Kulit:15 bh kulit pangsit bulat
Isi:100 g ayam giling100 g jamur kancing, iris halus100 g jamur kuping, iris kasar1 sdt ebi, seduh, sangrai, haluskan1 sdt garam½ sdt gula pasir1 ½ sdm bumbu rendang instan2 btr telur1 btg daun bawang, iris halus50 g tepung sagu50 g tepung terigu
Taburan:50 g wortel parut
Cara Membuat:1. Campur ayam giling, jamur kancing, jamur kuping, ebi, garam, gula pasir, bumbu rendang instan, dan telur. Uleni sampai rata.2. Masukkan daun bawang. Uleni kembali hingga rata. Tambahkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk hingga rata.3. Isi adonan ke dalam kulit pangsit. Lipit-lipit, lalu semprotkan air. Letakkan di dalam cucing yang sudah diolesi minyak, kemudian taburi wortel.4. Kukus siomay di atas api sedang selama 20 menit atau sampai matang.
15 buah 45 menit
Resep:Karina Naftali| Uji Dapur: Tim dapur sedap saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P. Waluyo