Bahan:350 g daging gandik100 g lengkuas, parut750 ml air
Bumbu Halus:8 bh bawang merah3 siung bawang putih5 bh kemiri1 sdt ketumbar¼ sdt jintan¼ sdt merica bubuk½ sdm garam½ sdt gula pasir
Bahan Pelengkap:3 lbr kol5 lbr daun selada2 bh mentimun, potong-potong100 g sambal terasi
Cara Membuat:1. Rebus daging bersama bumbu halus, lengkuas, dan air sampai matang dan empuk. Angkat dagingnya, suwir-suwir kasar.2. Rebus kembali bersama sisa bumbu rebusan hingga meresap.3. Panaskan minyak, goreng daging hingga kecokelatan.4. Goreng sisa bumbu hingga kecokelatan.5. Sajikan daging bersama bumbu dan pelengkapnya.
4 porsi 50 menit
Penulis Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Resep: Team Dapur Sedap Saji | Fotografer: Agung P.Waluyo | Penata Saji: Ginza Manggala Putra