Bahan:3 sdm minyak goreng½ bh bawang bombai, iris tipis melintang2 bh cabai merah besar, buang biji, iris tipis2 bh cabai hijau, buang biji, iris tipis150 g daging burger, potong-potong24 btr telur puyuh, rebus, kupas250 ml air1 sdt gula pasir1 sdt garam3 mata asam Jawa, larutkan dengan 50 ml air, saring
Bumbu Halus:8 bh bawang merah3 siung bawang putih6 bh cabai merah keriting3 cm kunyit, bakar2 cm jahe, bakar½ sdt merica bubuk
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan bawang bombai sampai harum. Tambahkan semua cabai dan daging burger, aduk rata. Masak sampai matang.2. Masukkan telur puyuh, air, gula pasir, garam, dan air asam Jawa, aduk rata. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
3 porsi 30 menit
Tips: Agar telur puyuh tidak hancur saat dikupas, langsung pindahkan telur puyuh yang sudah direbus ke air dingin. Ambil satu butir telur puyuh, lalu gulingkan dengan tangan sambil sedikit ditekan hingga retak, kemudian kupas seperti biasa.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA