Gulai Iga

By nova.id, Senin, 7 April 2014 | 02:20 WIB
Gulai Iga (nova.id)

Bahan:3 sdm minyak goreng2 lbr daun salam4 lbr daun jeruk2 btg serai, memarkan4 cm lengkuas, memarkan1 L santan, dari 1 btr kelapa1 kg iga sapi, rebus500 g kacang merah, rebus1 sdm garam2 sdm gula pasir

Bumbu Halus:8 bh bawang merah8 siung bawang putih15 bh cabai merah keriting3 cm kunyit3 cm jahe½ btr biji pala

Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas sampai harum dan matang.2. Tuangkan santan, aduk rata. Masak sambil terus diaduk sampai mendidih.3. Masukkan iga sapi, kacang merah, garam, dan gula pasir, aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan selagi hangat.

5 porsi 45 menit

Tips: Masak iga dalam panci tekan selama sepuluh menit agar iga lebih cepat empuk.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA