Bahan:6 bh mi gulung kecil1 L air100 ml minyak ayam2 sdm minyak wijen100 ml kecap asin1 bh dada ayam berkulit tebal
Bahan Bumbu: (campur)6 siung bawang putih, haluskan1 sdm angkak, haluskan1½ sdt bumbu ngohiong 1 sdm minyak wijen½ sdt pala bubuk3 sdm gula pasir1 sdm gula palem50 ml kecap asin50 ml madu25 ml minyak
Bahan Pelengkap:Acar mentimunKuah kaldu ayamDaun bawang
Cara Membuat:1. Campur dada ayam utuh dengan bahan bumbu. Lumuri permukaannya secara merata. Diamkan semalaman dalam lemari pendingin.2. Panggang ayam berbumbu dalam oven panas suhu 180°C selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.3. Rebus mi hingga lunak, tuang ke dalam mangkuk berisi minyak ayam, kecap asin, dan minyak wijen. Aduk rata. Sajikan dengan ayam merah dan bahan pelengkap.
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Agus Dwianto/Nova