Bahan: 400 g kentang, kukus, haluskan1sdt seledri cincang halus1 sdt susu bubuk¾ sdt garam¼ sdt merica bubuk½ sdt pala bubuk1 bh kuning telur
Isi:1 sdm minyak goreng5 btr bawang merah, iris halus3 siung bawang putih, iris halus1 bh dada ayam, rebus, suwir-suwir150 g wortel, potong kotak, rebus3 bh jamur kuping, rendam, iris panjang75 g kacang polong¼ sdt kaldu ayam bubuk1 sdt kecap asin¼ sdt garam¼ sdt merica bubuk¼ sdt gula pasir100 ml air
Cara Membuat:1. Isi: Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, wortel, jamur kuping, dan kacang polong. Aduk rata.2. Tambahkan kaldu ayam bubuk, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata, lalu tuangkan air. Masak sampai matang dan meresap. Angkat dan sisihkan.3. Aduk rata kentang dan sisa bahan.4. Ambil sedikit adonan kentang dan taruh di pinggan tahan panas bulat kecil. Pipihkan, sendokkan isi, dan tutup kembali dengan adonan kentang.5. Kukus adonan di dalam kukusan yang sudah dipanaskan selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan.
7 porsi 75 menit
Resep: Danny Setyotamtomo| Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji| Penata saji: Ginza Manggala Putra| Fotografer: Agung P. Waluyo