Bahan:2 sdm minyak goreng2 bh cabai merah, iris tipis2 bh cabai hijau, iris tipis5 bh bawang merah, iris tipis2 siung bawang putih, iris tipis2 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan2 sdm taoco½ sdt garam1 sdt gula pasir10 pasang hati rempela ayam, rebus300 g kentang mini, kupas, goreng200 ml air
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis cabai merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, daun salam, serta lengkuas sampai harum dan matang.2. Masukkan taoco, garam, dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan hati rempela rebus, aduk rata.3. Masukkan kentang goreng, aduk rata. Tuangkan air, masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan selagi hangat.
5 porsi 25 menit
Tips: Hilangkan bau amis hati rempela ayam dengan merebusnya bersama daun salam dan jahe.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA