Bahan:12 lbr roti gandum50 g margarin
Isi: (aduk rata)1 klg tuna kaleng, tiriskan50 g mayones½ sdt mustard1 sdm susu kental manis1 sdt air lemon2 bh gherkin, cincang halus½ bh paprika hijau, cincang halus1 bh tomat, buang biji, potong kotak kecil¼ sdt garam¼ sdt merica bubuk
Pelengkap:50 g saus tomat2 lbr keju lembaran4 lbr selada50 g saus sambalkentang goreng siap pakai, goreng
Cara Membuat:1. Oles roti dengan margarin. lalu panggang hingga kecokelatan di panggangan.2. Ambil selembar roti, oleskan saus tomat, taruh keju lembaran dan selada. Beri isi, lalu tutup dengan roti. Oleskan saus sambal, tata selada, beri isi tuna lagi, dan tutup roti.3. Potong roti menjadi empat bagian berbentuk segitiga.4. Sajikan bersama kentang goreng.
4 porsi 35 menit
Tips:- Bungkus sandwich dengan plastic wrap agar isi tidak berantakan.- Adonan isi bisa didinginkan terlebih dulu supaya lebih tahan lama saat dibawa ke kantor.
Resep: Karian Naftali, Uji Dapur: Team Dapur Sedap Saji, Penata Saji: Ginza Manggala Putra, Foto: Sukur Priyatmo