Gehu (Jawa Barat)

By nova.id, Minggu, 30 Maret 2014 | 00:21 WIB
Gehu Jawa Barat (nova.id)

Bahan:12 bh tahu kulit kotakminyak goreng secukupnya

Isi:1 sdm minyak goreng1 bh dada ayam fillet, cincang kasar100 g wortel, iris korek api tipis100 g kol, iris halus100 g taoge1 btg daun bawang, iris1 sdt garam½ sdt gula pasir100 ml air

Bumbu Halus:6 btr bawang merah3 siung bawang putih15 bh cabai rawit merah

Pelapis: (aduk rata)100 g tepung terigu50 g tepung sagu1 sdm tepung beras1 btg daun bawang, iris halus½ sdt garam¼ sdt merica bubuk175 ml air

Cara Membuat:1. Isi: Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel. Tumis sampai setengah layu.2. Masukkan kol, taoge, daun bawang, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air, lalu masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.3. Ambil tahu, belah tahu tapi jangan sampai putus, sehingga membentuk kantung. Kerok sedikit isinya, lalu beri isi yang sudah ditumis. Sisihkan.4. Celupkan tahu isi satu per satu ke dalam bahan pelapis.5. Goreng tahu isi di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.

12 buah 60 menit

Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P. Waluyo