Bahan:400 ml kaldu ayam2 sdt kecap Inggris2 sdm saus tomat1 ¼ sdt garam¼ sdt gula pasir¼ sdt merica bubuk1 sdm minyak goreng2 siung bawang putih, cincang1 bh bawang bombai, potong panjang1 bh dada ayam fillet, potong kotak150 g pasta farfalle, rebus setengah matang1 bh paprika merah, potong kotak100 g brokoli, potong per kuntum, rebus25 g keju parut50 g wortel, potong serong, rebus
Cara Membuat:1. Campurkan kaldu ayam, kecap Inggris, saus tomat, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Sisihkan.2. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.2. Masukkan potongan daging ayam. Aduk sampai berubah warna, lalu angkat.3. Taruh pasta farfalle di pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin. Tuangkan tumisan ayam.4. Masukkan paprika merah, brokoli, keju parut, dan wortel.5. Letakkan pinggan di dalam loyang yang sudah diberi sedikit air. Panggang di oven dengan api bawah yang bersuhu 170 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan.
8 porsi 60 menit
Resep: Danny Setyotamtomo |Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji |Penata Saji: Ginza Manggala Putra |Foto: Agung P. Waluyo