Bahan:2 sdm minyak goreng4 bh bawang merah, iris halus2 siung bawang putih, cincang kasar150 g tempe, potong dadu300 ml kaldu sapi300 g tetelan daging, rebus100 g buncis, potong dadu100 g wortel, potong dadu1 sdt gula pasir1 sdt garam
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan potongan tempe, aduk rata.2. Tuangkan kaldu sapi, aduk rata. Tambahkan tetelan, buncis, wortel, gula pasir, dan garam. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
4 porsi 30 menit
Tips: Kurangi lemak tetelan dengan merebus tetelan hingga mendidih dan mengeluarkan buih, lalu buang airnya. Lakukan hingga dua kali.
Resep, Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA