Bola-Bola Seafood Saus Thai

By nova.id, Selasa, 25 Maret 2014 | 05:04 WIB
Bola Bola Seafood Saus Thai (nova.id)

Bahan:450 g ikan dory100 g udang kupas50 g tepung sagu1 bh putih telur½ sdt merica bubuk2 sdm minyak1 sdt garam1 sdm air es5 bh crab stick, cincang

Saus Thai: (aduk rata)150 ml saus manis pedas Thai1 sdm daun ketumbar cincang1 sdt air lemon1 sdt gula pasir

Cara Membuat:1. Campurkan ikan dory, udang, tepung sagu, putih telur, merica bubuk, garam, dan air es dalam food processor hingga kalis.2. Masukkan crab stick ke dalam adonan ikan, aduk rata.3. Ambil tiga perempat sendok makan adonan, bulatkan.4. Rebus bola-bola seafood hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.4. Goreng di dalam minyak goreng yang banyak dan panas hingga kuning kecokelatan serta matang. Angkat dan tiriskan.5. Sajikan segera dengan saus Thai.

 25 butir 25 menit

Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari| Foto: Ahmad Fadilah/NOVA