Bekasem Udang (Sumatera Selatan)

By nova.id, Selasa, 25 Maret 2014 | 00:34 WIB
Bekasem Udang Sumatera Selatan (nova.id)

Bahan:250 g udang jerbung, kupas, sisakan ekornya8 btr bawang merah, iris tipis4 siung bawang putih, iris tipis5 bh cabai merah besar, buang bijinya, iris serong1 sdt garam¼ sdt merica bubuk¼ sdt gula pasir1 sdm minyak goreng1 sdt air jeruk nipis

Cara Membuat:1. Aduk rata udang jerbung, bawang merah, bawang putih, cabai merah, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Diamkan selama 30 menit.2. Panaskan minyak goreng, tumis udang dan bumbunya sampai harum. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat dan sajikan selagi hangat.

3 porsi 45 menit

Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P. Waluyo