Bahan:200 g ayam fillet, potong kotak 2,5x2,5 cm1 sdt jahe parut2 sdt kecap asin½ sdt garam¾ sdt merica bubuk100 g tepung terigu1 sdm tepung maizena100 ml airminyak goreng secukupnya
Cara Membuat:1. Aduk rata ayam, jahe parut, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 1 jam atau sampai bumbu meresap.2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan air. Aduk hingga rata.3. Goreng ayam di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan sampai matang.4. Angkat dan sajikan selagi hangat.
4 porsi 85 menit
Tips: Karagae adalah ayam goreng khas Jepang. Ayam bisa di ganti dengan ikan dan daging lainnya.
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Sukur priatmo