Bahan:1 ekor ayam, potong 12 bagian
Bumbu Perendam:5 siung bawang putih, memarkan1 bh bawang bombay, iris tipis2 sdt merica hitam kasar3 lbr bay leaves50 ml kecap manis1/8 sdt kunyit bubuk¼ sdt cabai bubuk1 ½ sdt garam300 ml airminyak goreng secukupnya
Cara Membuat:1. Aduk rata semua bahan dan diamkan selama 1 jam dalam lemari es.2. Masukkan ayam ke dalam panci dan masak sampai matang.3. Angkat ayam dan masak kembali hingga kuahnya kental. Angkat.4. Goreng ayam hingga kekecokelatan.
6 porsi 90 menit
Tips: Adobo berarti merendam makanan dalam berbagai bumbu dalam bahasa Tagalog.
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Sukur priatmo