Chicken Adobo

By nova.id, Kamis, 20 Maret 2014 | 05:43 WIB
Chicken Adobo (nova.id)

Bahan:1 ekor ayam, potong 12 bagian

Bumbu Perendam:5 siung bawang putih, memarkan1 bh bawang bombay, iris tipis2 sdt merica hitam kasar3 lbr bay leaves50 ml kecap manis1/8 sdt kunyit bubuk¼ sdt cabai bubuk1 ½ sdt garam300 ml airminyak goreng secukupnya

Cara Membuat:1. Aduk rata semua bahan dan diamkan selama 1 jam dalam lemari es.2. Masukkan ayam ke dalam panci dan masak sampai matang.3. Angkat ayam dan masak kembali hingga kuahnya kental. Angkat.4. Goreng ayam hingga kekecokelatan.

6 porsi 90 menit

Tips: Adobo berarti merendam makanan dalam berbagai bumbu dalam bahasa Tagalog.

Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Sukur priatmo