Bahan:2 sdm minyak goreng1 L air300 g iga sapi, rebus sampai matang100 g wortel, iris serong300 g tahu putih, potong dadu100 g pasta spiral, rebus100 g buncis, bersihkan, potong 5 cmbawang goreng secukupnya
Bumbu Halus:5 siung bawang putih, cincang½ sdt merica bubuk½ sdt garam¼ sdt penyedap rasa sapi
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.2. Tuangkan air, aduk rata. Masak sampai air mendidih.3. Masukkan iga sapi dan wortel, aduk rata. Masak sampai wortel setengah matang.4. Kecuali bawang goreng, masukkan sisa bahan, aduk rata. Masak sampai matang.5. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
3 porsi 35 menit
Tips: Kurangi lemak iga sapi dengan merebus iga hingga berbuih, lalu buang air rebusan. Lakukan dua sampai tiga kali sampai iga tidak berbuih.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA