Kue Kering Pistachio

By nova.id, Selasa, 20 Desember 2011 | 06:32 WIB
Kue Kering Pistachio (nova.id)

Bahan:125 gr mentega75 gr gula halus1 btr telur175 gr tepung terigu100 gr tepung self raising50 gr kacang pistachio, kupas, cincang kasar

Olesan: (Kocok sampai rata)1 sdt putih telur200 gr gula halus1 sdt air jeruk

Cara ­Membuat:1. Siapkan oven, panaskan oven dengan suhu 160 derajat Celsius. Olesi loyang datar dengan margarin.2. Kocok mentega dan gula halus sampai lembut.3. Masukkan telur, kocok sampai rata4. Tambahkan campuran tepung terigu dan tepung self raising, aduk sampai rata.5. Tipiskan adonan, cetak bentuk daun, taruh kue di atas loyang datar.6. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai kue kering matang.7. Ambil satu buah kue, hias dengan bahan olesan, taburi bagian atasnya dengan kacang pistachio. Simpan kue dalam wadah kedap udara.

Untuk 550 Gram

Tip: Kacang pistachio berasal dari timur tengah. Kulitnya berwarna putih keras dan isinya berwarna hijau. Kalau tidak ada dapat diganti dengan kacang mete atau kacang tanah.

Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully