Bahan:275 ml air kelapa200 gr gula merah, iris halus½ sdt garam2 lbr daun pandan, simpulkan225 gr tepung beras250 ml santan dari ½ butir kelapa100 gr tepung terigu6 gr ragi instan½ sdt bumbu spekuk1 sdt baking powder
Cara Membuat:1. Didihkan air kelapa, masukkan gula merah, garam, dan daun pandan. Angkat, saring, dan dinginkan.2. Tuang rebusan air kelapa ke dalam tepung beras, aduk dengan tangan hingga tercampur rata, dinginkan.3. Masukkan santan, tepung terigu, ragi instan, bumbu spekuk, dan baking powder, uleni sambil diaduk-aduk selama 15 menit. Diamkan adonan selama 40 menit atau hingga adonan mengembang.4. Siapkan loyang cetakan, olesi minyak goreng. Panaskan cetakan dalam kukusan selama 5 menit.5. Tuang adonan ke dalam cetakan lalu kukus selama 30 menit atau hingga kue matang.
Untuk 5 Porsi
Tips: 6gr ragi instan setara dengan 11/2 sdt ragi instan.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully