Cake Madu Rempah

By nova.id, Selasa, 22 November 2011 | 09:36 WIB
Cake Madu Rempah (nova.id)

Bahan:200 gram tepung terigu segitiga biru½ sdt baking powder2 sdt bumbu spekuk75 gr mentega100 gr gula palem3 butir telur ayam100 gr almond halus3 sdm madu murni

Hiasan:100 gr buah ceri150 gr almond  utuh100 grmanisan kulit jeruk (sukade warna hijau besar)

Cara Membuat:1. Campur tepung terigu, baking powder, dan bumbu spekuk, hingga rata. Sisihkan.2. Kocok mentega dan gula palem hingga lembut. Masukkan telur satu per satu, kocok hingga rata.3. Masukkan campuran terigu, dan almond bubuk, aduk rata. Masukkan madu, aduk sampai rata4. Tuangkan ke dalam loyang ukuran 18x18x3 cm yang telah diolesi dengan margarin dan dilapisi dengan kertas roti. Ratakan.5. Susun bagian atasnya dengan buah ceri, almond, dan sukade warna hijau membentuk bunga.6. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 25 menit hingga matang. Angkat. Dinginkan dan keluarkan dari cetakan.7. Potong persegi kue dengan bunga di tengah. Sajikan.

Untuk 8 Orang

Resep&Penata Saji: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Foto: Adrianus Adrianto