Bahan:2 sdm margarin75 gr bawang bombai, cincang halus1 siung bawang putih, cincang300 gr udang, kupas, cincang100 gr daging ayam giling50 gr wortel, potong dadu kecil50 gr tepung terigu200 ml susu segar½ sdt garam½ sdt merica bubuk1 sdt gula pasir1 btg daun bawang, iris halus250 gr crackers keju bulatminyak untuk menggoreng
Cara Membuat:1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum dan layu. Masukkan udang, ayam, dan wortel, aduk rata. Masak sampai ayam setengah matang.2. Tambahkan tepung terigu, aduk rata, tuangi susu sedikit demi sedikit sambil aduk hingga licin. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan daun bawang, aduk rata. Angkat dan dinginkan.3. Ambil satu buah crackers, olesi dengan ragout udang, tutup dengan satu buah crackers lainnya. Tekan hingga padat. Lakukan sampai semua adonan habis.4. Panaskan minyak goreng, goreng crackers sampai berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
Untuk 30 Buah
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Sita Manurung, Foto: Agus Dwianto