Bahan A:½ sdt ragi instan½ sdt gula pasir20 gr air hangat25 gr tepung terigu protein tinggi
Bahan I:165 gr tepung terigu protein tinggi40 gr gula pasir1 btr telur1 sdm susu cair100 ml air hangat½ sdm mentega putih, cair
Bahan II:80 gr gula pasir¼ sdt soda kue¼ sdt amoniak bubuk125 ml air¼ sdt garam225 gr tepung terigu protein tinggi50 gr tepung terigu protein sedang¼ sdt garamminyak untuk menggoreng
Cara Membuat:1. Aduk rata bahan A. Diamkan 10 menit.2. Campur bahan A dengan bahan I, uleni sampai adonan kalis. Sisihkan.3. Bahan II: Larutkan gula pasir, soda kue, amoniak bubuk, air, dan garam. Tambahkan tepung terigu protein tinggi dan tepung terigu protein sedang. Sisihkan.4. Campur semua adonan menjadi satu, uleni kembali hingga rata dan kalis. Diamkan adonan selama satu jam.5. Giling adonan setebal ½ cm. Potong bentuk bulat, garis tengah 8 cm, buat 4 lubang dalam bulatan.6. Goreng dalam minyak panas sedang sampai kue berwarna kuning kecokelatan.
Tip: Sebaiknya waktu menggoreng kue cincin, minyak yang dipakai jangan terlalu panas.
Untuk 12 Buah
Resep: Dr Linda Julistiani (IBU Bupati Belitung Timur) dan Nova, Penyusun dan Penata Saji: Nuraini W, Foto: Moonstar Simanjutak