Terung Jepang Panggang Mayo

By , Rabu, 5 Agustus 2015 | 13:00 WIB
Terung Jepang Panggang Mayo (Nova)

Bahan Terung Jepang Panggang Mayo: 1 minyak goreng 20 g bawang bombai, cincang halus 1 siung bawang putih, cincang halus 150 g daging sapi cincang 1 sdt tomat pasta 1 sdt  cabai merah giling 3 sdm  saus tomat ½ sdt  merica hitam bubuk 1  sdt gula pasir 1  sdt  garam 2 bh  terung jepang, iris melintang, keruk  bagian dalamnya

Topping:(aduk rata) 100 ml mayones ½ sdt merica bubuk

Cara Membuat Terung Jepang Panggang Mayo: 1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum dan layu. 2. Masukkan daging sapi cincang, aduk rata. Masak hingga berubah warna. 3. Kecuali terung Jepang. Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Masak sampai kering dan matang. Angkat. 4. Ambil 1 terung. Isi dengan tumisan daging hingga penuh. Semprot permukaannnya dengan topping. Susun di pinggan tahan panas. 5. Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 20 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.

4 porsi 35 menit Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Thomas Arvid / DOK NOVA