Bir Pletok Leci Kelapa Muda 500 g jahe tua 1 L air 350 g gula batu 25 g kayu secang 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan 3 lbr daun pandan, sobek-sobek 1 btg kayu manis 1 sdm merica hitam
leci kelapa muda
Bir Pletok Leci Kelapa Muda:
1. Bakar jahe, memarkan. Masukkan ke dalam panci bersama sisa bahan. Rebus hingga mendidih dan harum.
2. Kecilkan api, didihkan perlahan hingga air berwarna merah dan berkurang. Matikan api, diamkan hingga hangat. Saring dan dinginkan di lemari es.
3. Masukkan leci dan kelapa muda ke dalam gelas hidang. Tuang bir pletok dan segera sajikan.
6 gelas 40 menit Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA