Bahan:2 ptg salmon fillet1 sdt air lemon1 sdt kecap ikan2 btg daun ketumbaruntuk taburan
Bumbu: (aduk rata)2 siung bawang putih, haluskan2 cm jahe, parut2 sdt kecap ikan1 sdt minyak wijen1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
Cara Membuat:1. Rendam salmon fillet dengan air lemon dan kecap ikan. Diamkan selama 2 menit.2. Taruh salmon di pinggan tahan panas, lalu lumuri bumbu dan taburi daun ketumbar.3. Kukus salmon di dalam dandang panas selama 10 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
2 Porsi 15 menit
Tips: Ikan kukus harus disajikan selagi panas dan jangan dipanaskan kembali karena tekstur daging ikan akan berubah menjadi tidak kenyal dan beraroma anyir.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA