Saus Oriental

By nova.id, Rabu, 12 Maret 2014 | 08:36 WIB
Saus Oriental (nova.id)

Bahan:1 sdm minyak goreng untuk menumis½ bh bawang bombai, cincang kasar2 siung bawang putih, cincang halus2 bh cabai kering, cincang kasar2 sdm saus tiram1 ½ sdm saus hoisin¼ sdt garam¼ sdt merica bubuk200 ml air½ sdm tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air½ sdt minyak wijen1 sdt wijen sangrai

Pelengkap:ayam panggang

Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai kering. Aduk rata.2. Masukkan saus tiram, saus hoisin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.3. Tuangkan air, biarkan mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk hingga meletup-letup.4. Tambahkan minyak wijen, aduk rata, dan taburi wijen sangrai.5. Sajikan ayam panggang bersama saus oriental.

5 Porsi 20 Menit

Resep: Karina Naftali, Uji Dapur: tim dapur sedap saji, Penata saji: Ginza Manggala Putra, Foto: Agung P. Waluyo