Avocado Cheesecake

By nova.id, Rabu, 12 Maret 2014 | 05:43 WIB
Avocado Cheesecake (nova.id)

Bahan:200 g biskuit marie50 g almond bubuk50 ml susu cair100 g mentega tawar, lelehkan3 bh avokad, ambil dagingnya, haluskan1 sdm air lemon250 g cream cheese150 g sirop gula150 ml krim kental2 sdm gelatin bubuk, tim dengan 75 ml air hingga bening

Cara Membuat:1. Masukkan biskuit marie, almond bubuk, susu cair, dan mentega tawar ke food processor. Proses hingga halus.2. Masukkan campuran biskuit ke dasar wadah mika. Tekan-tekan hingga padat. Sisihkan.3. Campur avokad dan air lemon hingga rata. Sisihkan.4. Kocok cream cheese, sirop gula, dan krim kental hingga lembut.5. Campurkan dengan avokad, lalu masukkan larutan gelatin, aduk rata. Sisihkan.6. Tuangkan campuran avokad ke wadah mika berisi adonan biskuit, ratakan. Simpan di kulkas hingga mengeras.

10 Buah 45 Menit

Tips:- Avokad masih mentah bila kulit avokad masih hijau dan mengilap. Maka, pilih avokad yang berkulit kusam atau mulai kecokelatan dan lunak atau lembek jika di telan.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali / NOVA