Bahan:5 ekor ikan peda asin50 g tepung maizenaminyak goreng secukupnya5 bh bawang merah, iris halus5 siung bawang putih, iris halus5 bh cabai hijau, iris serong3 bh cabai merah, iris serong1 papan petai, ambil isinya, belah 250 g jagung manis pipil1 btg daun bawang, iris tipis3 cm temu kunci, iris tipis½ sdt gula pasir
Cara Membuat:1. Rendam ikan peda asin dalam air panas selama 5 menit. Tiriskan.2. Gulingkan ikan peda ke tepung maizena, lalu goreng menggunakan minyak panas hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.3. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng sisa menggoreng ikan peda. Tumis semua bawang dan semua cabai sampai harum dan layu.4. Masukkan sisa bahan, aduk rata dan masak sampai layu.5. Masukkan ikan peda goreng, aduk sebentar. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
4 porsi 30 menit
Tips: Resep ini tidak perlu menambahkan garam, karena ikan peda sudah membuat hidangan terasa gurih.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA