Mint Lamb Chop

By nova.id, Jumat, 7 Maret 2014 | 00:18 WIB
Mint Lamb Chop (nova.id)

Bahan:4 ptg lamb chop¾ sdt rosemary kering¾ sdt garam¼ sdt merica bubuk3 sdm minyak zaitun

Saus:1 sdm mentega50 g bawang bombai, cincang50 g jamur kancing, cincang100 ml saus BBQ¼ sdt rosemary kering¼ sdt thyme½ sdt garam¼ sdt merica bubuk

Mint Salsa:3 sdm air lemon1 sdm minyak zaitun2 sdt Dijon mustard100 g paprika merah125 g daun mint, cincang1 btg daun bawang, iris

Pelengkap:100 g jagung, rebus100 g asparagus, rebus

Cara Membuat:1. Taburi lamb chop dengan rosemary, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 15 menit.2. Panaskan minyak zaitun, masak lamb chop berbumbu sampai kecokelatan dan matang. Balik dan masak kembali sampai matang. Angkat dan sisihkan.3. Saus: Panaskan mentega di pan bekas memasak lamb chop, tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan jamur kancing, aduk rata, dan masak sampai layu. Tambahkan sisa bahan, aduk rata, dan masak sampai mengental.4. Mint Salsa: Aduk rata semua bahan.5. Sajikan lamb chop hangat dengan siraman saus, mint salsa, dan pelengkap.

2 porsi 40 menit

Tips:- Lamb chop adalah daging domba bagian iga yang biasanya diolah menjadi steak.- Gunakan rempah beraroma tajam seperti rosemary dan tarragon supaya daging domba tidak bau.- Cukup masak tiap sisi lamb chops selama 4 menit untuk mendapatkan kematangan yang sempurna.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA