Bahan:1 ½ L kaldu ayam2 sdm minyak goreng1 sdm minyak wijen4 siung bawang putih, cincang halus3 cm jahe, kupas, memarkan2 btr telur, kocok lepas2 bh tahu cina, hancurkan dengan garpu1 btg bawang daun, iris tipis1 sdt garam1 sdt merica putih bubuk
Cara Membuat:1. Panaskan kaldu ayam di atas api kecil hingga mendidih.2. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Angkat dan masukkan ke kaldu yang sedang dipanaskan.3. Tuangkan kocokan telur secara perlahan dan berputar-putar sambil diaduk searah agar telur berserabut.4. Masukkan sisa bahan, aduk hingga mendidih. Angkat dan sajikan selagi hangat.
6 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA