Telur Balut Kuah Kari

By nova.id, Rabu, 26 Februari 2014 | 23:45 WIB
Telur Balut Kuah Kari (nova.id)

Bahan:2 sdm minyak goreng2 siung bawang putih, haluskan750 ml air kaldu ayam2 bh kentang, kupas, potong dadu 1 cm1 bks bumbu kari Jepang10 btr telur, rebus, kupas2 btr telur, kocokminyak goreng secukupnya

Bahan Tepung: (aduk rata)1 sdt garam½ sdt merica bubuk1 sdt baking powder75 g tepung terigu75 g kentang bubuk25 g tepung maizena

Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum. Tuangkan air kaldu ayam dan masukkan kentang. Rebus kentang hingga setengah matang.2. Masukkan bumbu kari Jepang, aduk rata hingga larut dan kental. Angkat dan sisihkan.3. Celupkan telur rebus ke kocokan telur. Gulingkan ke bahan tepung. Lakukan 2 kali hingga lapisannya agak tebal.4. Goreng telur di minyak goreng yang banyak dan panas hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.5. Penyajian: Tuangkan kuah kari kental ke mangkuk, masukkan telur balut, dan sajikan selagi hangat.

10 buah 25 menit

Resep: Uji Dapur & Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA