Bahan:500 g fillet ikan patin, potong-potong1 sdm air jeruk nipis1 sdt bumbu old bay2 btr telur, kocok lepas
Bahan Tepung: (aduk rata)150 g tepung terigu1 sdm bumbu old bay½ sdt merica bubuk1 sdt baking powder½ sdt garam
Hiasan:daun parsley, daun selada keriting
Cara Membuat:1. Lumuri fillet ikan patin dengan air jeruk dan bumbu old bay. Diamkan selama 15 menit atau hingga bumbu meresap.2. Celupkan ikan ke kocokan telur, gulingkan ke bahan tepung sambil ditekan perlahan-lahan sampai ikan terbalut sempurna.3. Goreng menggunakan minyak yang banyak dan panas hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat, tiriskan, dan sajikan segera.
10 potong 25 menit
Resep, Uji Dapur; Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA