Bahan:2 sdm minyak goreng secukupnya5 lonjor kacang pancang, potong 4 cm10 bh buncis, potong 4 cm3 bh kentang, potong dadu3 bh wortel, potong dadu5 lbr daun kol, sobek-sobek6 lbr bokcoy, potong-potong1 btg daun bawang, cincang kasar650 ml santan, dari ½ btr kelapabawang goreng untuk taburan
Bumbu Halus:½ sdt ketumbar1 bh kemiri, sangrai3 siung bawang putih3 bh bawang merah¼ sdt garam1 sdt gula pasir¼ ruas jari kunyit
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.2. Masukkan kacang panjang, buncis, kentang, dan wortel, aduk rata. masak sampai layu.3. Tambahkan daun kol, bokcoy, dan daun bawang, aduk rata. Masak sampai layu.4. Tuangkan santan dan masak sambil diaduk rata sampai mendidih dan matang.5. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
5 porsi 30 menit
Penyusun: Dahrani Putri | Uji Dapur: NOVA | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA