Magadip (Madura)

By nova.id, Kamis, 20 Februari 2014 | 04:34 WIB
Magadip Madura (nova.id)

Bahan:750 g daging kambing, potong-potong 4x4 cm3 btr cengkih1 L air5 sdm minyak goreng25 g minyak samin

Bumbu Halus I:2 sdt ketumbar, disangrai½ sdt merica, disangrai½ sdt jintan, disangrai½ bh pala, disangrai

Bumbu Halus II:12 bh bawang merah2cm lengkuas2 cm kayumanis3 cm kunyit2 cm jahe

Cara Membuat:1. Rebus bumbu halus I bersama daging kambing, cengkih, dan air sampai mendidih.2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus II sampai harum. Masukkan ke rebusan daging. Masak hingga daging lunak.3. Tambahkan minyak samin, aduk rata. Masak sampai daging empuk dan kuah kental.

 6 porsi 45 menit

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA