Bahan:450 g ubi, kukus75 g wortel, parut100 ml susu cair½ sdt garam½ sdt merica bubuk½ sdt bawang putih bubuk2 sdm mentega, lelehkan50 g keju cheddar, parut
Taburan:keju cheddar parut
Pelengkap:saus sambal
Cara Membuat:1. Siapkan 6 buah pinggan tahan panas volume 150 gram. Sisihkan.2. Haluskan ubi kukus kemudian campurkan dengan wortel, susu cair, garam, merica bubuk, bawang putih bubuk, mentega leleh, dan keju cheddar, aduk rata.3. Tuangkan adonan ke dalam pinggan, ratakan. Taburi permukaannya dengan keju cheddar parut.4. Panggang adonan di dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celsius selama 30 menit hingga matang. Angkat.5. Sajikan dengan saus sambal.
6 buah 45 menit
Tips: Bila ingin lebih halus, campur rata ubi dengan susu cair lalu disaring agar seratnya bisa tersaring.
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Eng Naftali/NOVA