Tim Peda Istimewa

By nova.id, Jumat, 14 Februari 2014 | 07:23 WIB
Tim Peda Istimewa (nova.id)

Bahan:daun pisang atau alumunium foil5 ekor peda, cuci bersih2 sdm minyak goreng3 bh tomat merah, potong-potong5 bh cabai merah, buang bijinya, iris20 bh cabai rawit2 btg serai, memarkan3 papan petai, potong 2200 g udang1 sdt garam1 bh jeruk limau, ambil airnya

Cara Membuat:1. Alasi loyang dengan daun pisang atau alumunium foil. Susun ikan peda di loyang. Sisihkan.2. Panaskan minyak goreng, tumis tomat merah, cabai merah, cabai rawit, serai, petai, dan udang sampai udang berubah warna.3. Tambahkan garam, lalu aduk rata. Masak sampai matang. Matikan api, tambahkan air jeruk limau, aduk rata.4. Tuang hasil tumisan ke atas peda, lalu bungkus peda. Kukus di dandang panas selama 25 menit atau sampai matang. Angkat dan segera sajikan dengan nasi panas.

 6 porsi 35 menit

Penyusun: Dahrani Putri | Uji Dapur: NOVA | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA