Bahan:150 gr mentega tawar75 gr gula halus1 btr telur ukuran sedang1 sdm tepung maizena1 sdm susu bubuk full cream375 gr tepung terigupewarna makanan kuning, hijau, dan merah
Cara Membuat:1. Kocok mentega tawar dan gula halus sampai lembut. Masukkan telur, aduk rata dengan spatula. Masukkan tepung maizena dan susu bubuk, aduk perlahan.2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata. Bagi tiga adonan, tambahkan pewarna pada masing-masing adonan, aduk rata.3. Giling adonan hingga tebal ½ cm, cetak dengan cetakan bulat. Susun di atas loyang bermargarin, beri jarak 2 cm.4. Bentuk motif kancing dengan bantuan cetakan bulat yang lebih kecil, tekan di atas adonan tanpa terputus, dan buat lubang dengan tusuk satai.5. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 15 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
Untuk 850 gr
Resep & Penata Saji: Dahrani Putri | Uji Dapur: Klub Nova | Foto: Ahmad Fadilah