Ikan Mas Tim Bumbu Taosi

By nova.id, Selasa, 11 Februari 2014 | 07:00 WIB
Ikan Mas Tim Bumbu Taosi (nova.id)

Bahan:2 ekor ikan mas, bersihkan, kerat-kerat2 sdt air lemon3 siung bawang putih, cincang halus3 cm jahe, parut½ sdm minyak wijen1 sdt soy sauce2 sdm taosi½ sdt garam¼ sdt merica bubuk½ sdt gula pasir1 btg daun ketumbar, petiki 

Cara Membuat:1. Lumuri ikan mas dengan air lemon. Diamkan 10 menit.2. Aduk rata bawang putih, jahe, minyak wijen, soy sauce, taosi, garam, merica bubuk, dan gula pasir.3. Lumuri ikan mas dengan campuran bumbu sampai merata. Letakkan ikan mas di pinggan tahan panas.4. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang. Sajikan dengan taburan daun ketumbar.

4 Porsi 30 menit

Tips:- Sebelum direndam, badan ikan dikerat-kerat dulu agar bumbu mudah diserap.- Ikan di kukus cukup selama 15 - 20 menit, lebih dari itu aroma dan gurihnya akan hilang teksturnya pun akan mudah hancur.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA