Seafood Buncis Prancis

By nova.id, Senin, 10 Februari 2014 | 10:08 WIB
Seafood Buncis Prancis (nova.id)

Bahan:2 sdm minyak goreng200 gr ikan kakap, potong- potong200 gr udang pancet, kupas, sisakan ekor50 gr buncis Perancis, bersihkan, potong-potong2 bh cabai merah besar, iris halus5 sdm air1 sdm bawang goreng, untuk taburan2 btg daun ketumbar

Bumbu Halus:10 bh cabai rawit merah1 bh tomat3 bh bawang merah½ sdm terasi1s dt gula merah, sisir½ sdt merica½ sdt garam

Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang. Masukkan ikan dan udang, masak sampai berubah warna.2. Masukkan sisa bahan, aduk rata. Masak sampai matang. Angkat.3. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan daun ketumbar.

4 porsi 25 menit

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA