Bahan:200 g mi kuning basah, cuci air hangat, tiriskan1 sdm kecap manis1 sdt kecap asin1 sdm minyak goreng2 siung bawang putih, cincang kasar1 bh cabai merah besar, buang biji, iris halus1 btr telur, kocok lepas50 g udang, sisakan ekornya50 g ayam fillet, iris panjang3 bh bakso ikan, belah dua10 btr telur puyuh rebus, rebus, kupas, goreng3 btg caisim, potong-potong50 g taoge1 sdm saus tiram¼ sdt garam¼ sdt merica bubuk50 ml air1 btg daun bawang, iris serong1 sdt minyak wijenbawang goreng untuk taburan
Cara Membuat:1. Lumuri mi kuning basah dengan kecap manis dan kecap asin. Sisihkan.2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan cabai merah besar sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan. Tambahkan telur, aduk sampai berbulir.3. Masukkan udang dan ayam, aduk rata. Masak sampai berubah warna. Tambahkan bakso ikan, telur puyuh, caisim, dan taoge, aduk sampai layu.4. Masukkan saus tiram, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.5. Tambahkan mi, aduk rata. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang dan minyak wijen, aduk rata.6. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
3 porsi 25 menit
Tips: Agar mudah tercampur rata dan bumbu lebih meresap, sebelum dimasak, lumuri mi dengan kecap manis dan kecap asin.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA