Bahan:500 g daging sapi cincang, bentuk bola seukuran kelereng1 sdm minyak zaitun2 bh bawang merah, cincang halus1 siung bawang putih, cincang halus300 g tomat merah, cincang kasar2 bh cabai merah besar, iris serong1 sdt jintan bubuk¾ sdt gula pasirgaram secukupnya½ sdt cabai bubuk2 sdm air jeruk nipis2 sdm seledri, cincang halus2 L air
Pelengkap:kerupuk udang
Cara Membuat:1. Didihkan air, masukkan bola-bola daging, biarkan sampai terapung, angkat dan tiriskan. Sisihkan.2. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.3. Masukkan tomat, cabai merah, jintan, garam, gula pasir, dan cabai bubuk, aduk rata.4. Masukkan 2 gelas air rebusan bola daging, aduk rata.5. Masukkan bola-bola daging, aduk rata. Masak hingga matang, angkat. Sajikan dengan siraman air jeruk nipis, taburan daun seledri, dan kerupuk udang.
6 porsi 45 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA