Bahan:150 g daging sapi has dalam, iris bentuk korek api1 L kaldu ayam1 sdt garam1 sdt gula pasir1 sdt kecap asin1 sdt minyak wijen1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air1 btr telur ayam, kocok lepas200 g tahu cina, iris dadu 1 cm100 g rebung kalengan, iris bentuk korek api50 g jamur kuping segar, iris bentuk korek api50 g sedap malam kering, simpulkan, rendam air hangat sebentar1 btg daun bawang, iris serongsdt merica bubuk1 sdt minyak cabai
Bumbu Perendam:2 sdt kecap asin1sdt minyak wijen
Cara Membuat:1. Rendam irisan daging sapi dengan bumbu perendam. Diamkan selama 20 menit.2. Didihkan kaldu ayam bersama garam, gula pasir, kecap asin, dan minyak wijen. Masukkan daging beserta bumbu perendamnya. Masak hingga daging berubah warna.3. Tuang larutan tepung maizena, masak agak kental.4. Perlahan tuangkan telur kocok sambil diaduk perlahan dengan gerakan memutar, hingga terbentuk pita halus.5. Masukkan tahu, rebung, jamur kuping, dan sedap malam. Masukkan daun bawang dan merica bubuk, aduk rata.6. Angkat sup sajikan dengan minyak cabai.
6 porsi 35 menit
Tips: Potong daging sesuai arah serat daging agar daging cepat empuk dan bumbu dapat meresap lebih cepat.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA