Bahan:150 g buncis, iris serong5 bh hati ayam, goreng, iris kecil-kecil5 bh bawang merah2 siung bawang putih10 bh petai, belah 25 bh cabai hijau besar, tumbuk halus1 sdt ebi, sangrai, memarkan2 cm lengkuas, memarkan1 lbr daun salam½ sdt gula pasir¾ sdt garam200 ml santan1 sdt air asam Jawaair secukupnya1 sdm minyak goreng
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, ebi, lengkuas, dan daun salam hingga harum.2. Masukkan hati ayam, aduk rata. tambahkan petai, garam, dan gula pasir, aduk rata.3. Tuang santan, aduk hingga meresap dan mengental. tuang air asam Jawa, aduk rata. angkat dan sajikan.
6 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA