Jamur Putih Saus Longan

By nova.id, Kamis, 6 Februari 2014 | 02:30 WIB
Jamur Putih Saus Longan (nova.id)

Bahan:30 g jamur putih kering1 L air350 g gula batu½ klg longan½ klg nanas4 bh manisan ceri merah, belah 4es batu 

Cara Membuat:1. Rendam jamur putih dalam air panas hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Potong-potong.2. Taruh jamur di wadah tahan panas. Tambahkan air dan gula batu. Kukus di dandang panas hingga gula batu larut. Angkat dan dinginkan.3. Setelah dingin, masukkan nanas dan longan beserta sirupnya. Tambahkan ceri, aduk rata.4. Sajikan dengan es batu.

4 porsi 10 menit

Tips:- Jika akan disajikan dalam kondisi dingin, simpan dalam kulkas sampai sesaat akan disajikan.- Jangan terlalu lama merendam jamur putih, karena akan lunak dan cepat hancur.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA