Bahan:2 sdm minyak goreng2 siung bawang putih, cincang halus½ bh bawang bombai, cincang halus2 bh cabai merah, buang biji, potong serong2 bh tomat merah, potong ½ x ½ cm100 gr kembang kol2 btg daun bawang, potong serong 1 cm10 bh otak-otak, goreng, potong serong 2 cm1 sdt garam½ sdt merica bubuk¾ sdt gula pasir100 mlair¾ sdt air jeruk nipis
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Tambahkan cabai dan tomat. Masak sampai layu.2. Masukkan kembang kol, daun bawang, dan otak-otak, aduk rata.3. Bumbui garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Tuang air, masak sampai meresap.4. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat, sajikan segera.
Resep: Dahrani Putri, Ui Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA