Bahan:1 ekor ayam, potong 8 bagian1 sdt garam1 sdm air asam jawa150 g kelapa parut, sangrai, haluskan750 ml santan, dari ½ btr kelapa8 btg bambu, untuk penjepit
Bumbu Halus:10 bh bawang merah4 siung bawang putih6 bh cabai merah keriting3 bh cabai merah besar½ sdt ketumbar¼ sdt jinten bubuk2 sdt garam1 sdm gula merah
Cara Membuat:1. Lumuri ayam, garam, dan air asam jawa. Diamkan 15 menit.2. Rebus santan dan bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam dan kelapa sangrai. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.3. Jepit ayam dengan bambu. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.
8 porsi 75 menit
Resep: Danni Setyotamtomo, Uji Dapur: Tim Uji Dapur Sedap Saji, Penata Saji: Naomi D. Purnomosari, Foto: Agustua Fajarmon/Sedap Saji