Bahan:2 sdm minyak zaitun100 g jamur kancing, potong-potong50 g bawang bombai, cincang1 sdm bawang putih, cincang2 sdm cuka balsamic2 sdm tepung terigu250 ml susu cair rendahlemak½ sdt garam½ sdt merica bubuk200 g keju cheddar, parut250 g spaghetti gandum, rebus
Pelengkap:selada mesclun
Cara Membuat:1. Panaskan minyak zaitun, tumis jamur sampai matang. Masukkan bawang bombai dan bawang putih, aduk rata. Masak sampai harum. Tambahkan cuka balsamic, masak sampai mendidih.2. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu cair, aduk rata. Bumbui dengan garam dan merica bubuk, aduk rata. Masak sampai mendidih.3. Tambahkan keju cheddar, aduk rata. Masak sampai keju meleleh.4. Tambahkan spaghetti rebus, aduk rata. Sajikan segera dengan taburan keju cheddar dan pelengkap.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA