Bahan:1 sdm minyak zaitun½ bh bawang bombai, iris panjang300 g fillet gurami, potong-potong7 bh putren, belah 2 bagian½ bh paprika merah, panjang100 ml air3 sdm saus teriyaki½ sdt garam¼ sdt merica bubuk100 g baby bok choy, seduh air panas 1
Cara Membuat:1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan ikan gurami, aduk sampai berubah warna.2. Tambahkan putren dan paprika merah, aduk rata. Masukkan air, saus teriyaki, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Masukkan baby bok coy, aduk rata. Masak sebentar. Angkat dan sajikan.
3 porsi 40 menit
Tips: Ikan merupakan salah satu bahan makanan yang menyehatkan dan rendah kalori. Jangan memasak ikan dengan cara digoreng dalam minyak yang banyak. Memasak dengan mengukus atau menumis akan jauh lebih efektif untuk jaga kesehatan.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA