Bola-Bola: (aduk rata)100 g udang kupas, haluskan2 sdm tepung maizena½ sdt garam¼ sdt merica bubuk
Bahan:1 ½ L kaldu ayam2 btg serai, ambil putihnya, iris miring3 lbr daun jeruk, buang tulangnya2 cm lengkuas, iris250 g labu air, kupas, potong-potong100 gjamur merang, belah dua1 sdm kecap ikan2 sdt garam¼ sdt merica bubuk1 sdt gula pasir3 tangkai daun ketumbar 3 sdm air lemon
Bumbu:3 sdm minyak goreng1 sdm ebi3 siung bawang putih2 bh cabai kering
Pelengkap:25 g suun, seduh air panas
Cara Membuat:1. Bumbu: Panaskan minyak goreng, masukkan ebi, bawang putih, dan cabai kering, aduk rata. Masak sampai harum. Angkat dan blender hingga halus bersama minyaknya. Sisihkan.2. Rebus kaldu ayam, bumbu halus, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.3. Tambahkan bola-bola udang kecil, labu air, jamur merang, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Masak sampai mendidih.4. Masukkan daun ketumbar, aduk rata. Tambahkan air lemon, aduk rata. Angkat dan sajikan dengan suun.
5 porsi 30 menit
Resep: Karina Naftali, Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji, Penata Saji: Naomi D. Purnomosari, Foto: Agustua Faharmon/Sedap Saji