Otak-Otak Goreng Labu

By nova.id, Senin, 27 Januari 2014 | 02:03 WIB
Otak Otak Goreng Labu (nova.id)

Bahan:100 g ikan tenggiri, haluskan, dinginkan75 g udang kupas, cincang halus, dinginkan100 g kaboca (labu kuning), kukus, haluskan2 bh bawang merah, haluskan1 siung bawang putih, haluskan½ sdm garam¼ sdt merica bubuk2 sdt gula pasir1 bh putih telur25 ml santan100 g tepung sagu1 btg daun bawang, iris halus25 g tepung sagu, untuk taburandaun pisang, untuk alasminyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Pelengkap:saus sambal bangkok

Cara Membuat:1. Aduk rata tenggiri, udang, kaboca, bawang merah, bawang putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tambahkan putih telur. Uleni sambil dibanting-banting hingga tercampur rata.2. Masukkan santan. Uleni sampai kalis. Tambahkan tepung sagu dan daun bawang, aduk rata.3. Ambil 20 gram adonan. Bentuk oval sambil dilumuri tepung sagu.4. Masukkan di kukusan yang dialas daun pisang dan dioles tipis minyak goreng.5. Kukus di atas api sedang selama 20 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.6. Goreng di minyak panas di atas api sedang sampai matang.7. Sajikan otak-otak bersama pelengkap.

30 buah 45 menit

Resep: Karina Naftali, Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji, Penata Saji: Naomi D. Purnomosari, Foto: Agustua Faharmon/Sedap Saji