Bahan:4 btr telur rebus, potong-potong 4 bh tomat, potong 4½ bh mentimun, iris tipis2 bh bawang bombai½ bh paprika merah, potong memanjang150 g ikan thon kaleng3 sdm buah zaitun hitam8 ptg ikan anchoviesdaun basil secukupnya, cincang
Saus Salad: (aduk rata)2 sdm minyak zaitun1 bh lemon, ambil airnya1 siung bawang putih, haluskangaram secukupnyamerica bubuk secukupnya
Cara Membuat:1. Campur semua bahan dalam mangkuk salad, simpan di kulkas hingga sesaat akan disajikan.2. Sesaat akan disajikan siram dengan saus salad.
Resep: Ida Maille, Peranti Saji by Vintage Colaction of Galeri Hadi Prana (021-719 4715) dan Koleksi Pribadi, Bunga by Erfan Haryando (081 849 0472) dan Hadi Prana, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Eng Naftali/NOVA